料理レシピ

4月 2日(木)放送

春ごぼうの中国風きんぴら

  • 090402.jpg

【材料】(4~5人分)

・ごぼう  300g

・サラダ油 大さじ2

・黒ごま  大さじ1

※調味料

・砂糖   小さじ1

・塩    小さじ1/2

・しょう油 小さじ2

・酢    大さじ1

【作り方】

1. ごぼうは4cm長さの薄めのたんざくに切り、塩水に20分間つけておく

2. ふきんで水気をよく切る

3. 鍋をよく焼きサラダ油を入れ、ごぼうを炒める

4. 調味料を入れて炒める

5. 黒ごまを入れて混ぜてできあがり!

強火で炒めて水分を飛ばす

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ