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もっこすキッチン

4月 2日(木)放送  春ごぼうの中国風きんぴら

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【材料】(4~5人分)

・ごぼう  300g

・サラダ油 大さじ2

・黒ごま  大さじ1

※調味料

・砂糖   小さじ1

・塩    小さじ1/2

・しょう油 小さじ2

・酢    大さじ1

【作り方】

1. ごぼうは4cm長さの薄めのたんざくに切り、塩水に20分間つけておく

2. ふきんで水気をよく切る

3. 鍋をよく焼きサラダ油を入れ、ごぼうを炒める

4. 調味料を入れて炒める

5. 黒ごまを入れて混ぜてできあがり!

強火で炒めて水分を飛ばす

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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