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もっこすキッチン

4月 9日(木)放送  ソラマメとタケノコの春色炒め

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【材料】(4~5人分)

・ソラマメ(さやつき) 1kg

・ゆでタケノコ  150g

・ロースハム  3枚

・サラダ油  大さじ1

・鶏ガラスープ  1カップ

・さとう  小さじ1/2

・塩  小さじ2/3

・水溶き片栗粉  少々

【作り方】

1. ソラマメは皮をむき、タケノコ、ロースハムは1cm角に切っておく

2. 皮をむいたソラマメを塩小さじ1/2を入れた熱湯で2分間ゆでる

3. 鍋をよく焼きサラダ油を入れ、1cm角に切ったタケノコとロースハムを炒める

4. 調味料とソラマメを入れて少し煮る

5. 水溶き片栗粉を入れてとろみがつけばできあがり!

皮をむいたソラマメのゆで時間は2分間

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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