料理レシピ

4月16日(木)放送

クレソンのピリ辛パスタ

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【材料】(4~5人分)

クレソン 150g

パスタ(スパゲッティーニ) 300g

ベーコン 200g

ニンニク 2片

オリーブ油 大さじ3

ゆずごしょう 小さじ2

パルミジャーノ(または粉チーズ) 少々

【作り方】

1. クレソンは茎のかたい部分は切り捨て、ニンニクは輪切りにし、芽の部分を取り除いておく

2. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでる

※パスタ300gに対して水3リットル・塩30g

3. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れてから火をつけ、弱火でゆっくりニンニクをキツネ色に焦がす

4. ゆずごしょうを入れて溶かし、ベーコンを入れて炒め、クレソンを入れて炒める

5. 2.と4.を同時に仕上げ、2.を4.に入れて手早く炒める

6. パルミジャーノ(または粉チーズ)を削り、ふりかけてできあがり!

弱火でゆっくりニンニクをキツネ色に焦がす

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