料理レシピ

4月30日(木)放送

たえちゃん流 目張り寿司

  • 090430.jpg

【材料】(4~5人分)

高菜漬け 250g

ごはん 3合

かつおぶし 20g

白ごま 大さじ2

しょう油 小さじ2

【作り方】

1. ごはんは炊いておく

2. 高菜漬けは茎と葉に分けて水分を切る

3. 茎を粗みじんに切る

4. 3.にかつおぶし・白ごま・しょう油を入れて混ぜる

5. 炊きたてごはんを桶に移して粗熱をとり、4.を入れて混ぜ合わせる

6. ごはんが熱いうちに俵型のおにぎりを作る

7. おにぎりを高菜漬けの葉の部分で巻いてできあがり!

ごはんが熱いうちにおにぎりの形を整える

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ