ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

4月30日(木)放送  たえちゃん流 目張り寿司

  • 090430.jpg

【材料】(4~5人分)

高菜漬け 250g

ごはん 3合

かつおぶし 20g

白ごま 大さじ2

しょう油 小さじ2

【作り方】

1. ごはんは炊いておく

2. 高菜漬けは茎と葉に分けて水分を切る

3. 茎を粗みじんに切る

4. 3.にかつおぶし・白ごま・しょう油を入れて混ぜる

5. 炊きたてごはんを桶に移して粗熱をとり、4.を入れて混ぜ合わせる

6. ごはんが熱いうちに俵型のおにぎりを作る

7. おにぎりを高菜漬けの葉の部分で巻いてできあがり!

ごはんが熱いうちにおにぎりの形を整える

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー