料理レシピ

3月 5日(木)放送

白身魚のソラマメ揚げ

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【材料】(作りやすい分量)

・白身魚(ヒラメ・タイなど)  約80~100g(12切れ)

・ソラマメ  500g

・塩、こしょう  少々

・小麦粉、溶き卵  適量

【作り方】

1. ソラマメは薄皮をむき、粗みじん切り

2. 白身魚に塩・こしょうで下味をつける

※ バット等に先に塩・こしょうを振り、そこに白身魚を乗せ、さらに上から塩・こしょうを振ると両面に下味がつく

3. 2.に小麦粉→溶き卵→ソラマメで衣をつける

4. 高温の油で、すばやく揚げたら(20~30秒)できあがり!

下味をつける時は、先にバット等に塩・こしょうを振っておく

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