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もっこすキッチン

3月19日(木)放送  あんかけ卵焼き

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【材料】(4~5人分)

・卵(大)  4個

・もやし  250g

・大葉  10枚

・油 大さじ4

※卵の下味用

・砂糖、塩  小さじ1/2

・酒または老酒  大さじ1

・こしょう  少々

※あん用

・鶏ガラスープ  1と1/2カップ

・薄口しょう油  大さじ2

・酒または老酒  大さじ1

・砂糖      小さじ1

・水溶き片栗粉  適量

【作り方】

1. 卵を溶き、下味をつけておく

2. 熱したフライパンに油を入れ、塩少々を加えてから軽くもやしを炒めて、一旦取り出す

3. 再度フライパンに油を加えたら1.を流し入れ、半熟状になったら2.と細切りにした大葉を加えて両面を焼き、皿に移す

4. あん用の調味料を熱して水溶き片栗粉でとろみをつけ、3.にかければできあがり!

もやしを炒める時は、油に塩を加える

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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