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2月12日(木)放送  春雨の味噌煮

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【材料】(4~5人分)

・春雨  100g

・豚ひき肉  100g

・ネギ  1/2本

・干しいたけ  3枚

【調味料】

・鶏ガラスープ  2カップ

・赤味噌または味噌  小さじ2

・砂糖  小さじ2

・ごま油  小さじ1/2

・しょう油  大さじ2と1/2

・酒  大さじ1

・こしょう  少々

【作り方】

[下ごしらえ]

・春雨→戻して、15センチ長さに切る

・干しいたけ→戻して軸を取り、みじん切り

・ネギ→みじん切り

・調味料を合わせておく

※味噌、砂糖、ごま油を先に練っておくと合わせやすい

1. 油を熱して、豚肉をしっかり炒める

2. みじん切りにしたしいたけを加えて軽く炒めて、調味料を加える

3. 春雨を加えて、汁が少なくなるまで煮込む

4. 最後にネギのみじん切りを加えて混ぜればできあがり!

調味料を合わせるときに、味噌・砂糖・ごま油を先に練っておく

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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