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もっこすキッチン

1月 8日(木)放送  セロリの甘酢漬け

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【材料】(作りやすい分量)

・セロリ  4本

※セロリ用塩  小さじ1 

 

・砂糖、酢  各大さじ5

・塩  小さじ1/2

・ごま油  小さじ1

・赤唐辛子  適量

・陳皮(干したミカンの皮)  1/2個分

【作り方】

1. セロリは軽く筋をとり、斜め薄切りにする

2. 1.に塩小さじ1をまぶししておく

3. 砂糖、酢、塩、ごま油、赤唐辛子(小口切り)を混ぜて甘酢を作る

4. 細切りにした陳皮、セロリを加えてしばらく漬け込めばできあがり!

甘酢に陳皮(干したミカンの皮)を加える

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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