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もっこすキッチン

1月15日(木)放送  たっぷりキャベツのピリ辛炒め

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【材料】(4~5人分)

・キャベツ 400g

・ネギ 1本

・ニンニク 1片

・ショウガ 少々

・赤唐辛子 2本

・ベーコン 100g

・砂糖 大さじ3

・酒または老酒 大さじ1

・酢 大さじ1

・しょう油 大さじ3と1/2

・鶏ガラスープ 大さじ1と1/2

・コショウ 少々

・水溶き片栗粉 適量

【作り方】

・下ごしらえ

キャベツは大きめに手でちぎっておく

1.炒め用油に塩少々を加えてキャベツを軽く炒め、一旦取り出す

2.さらに油を熱し、ネギ・ショウガ・ニンニク・唐辛子・ベーコンを香りが出るまで炒める

3.取り出しておいたキャベツを戻す

4.合わせておいた調味料を加える

5.水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり!

油に塩を加えてキャベツを炒める

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:土曜日
てれビタおかわり内で放送

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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