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もっこすキッチン

12月11日(木)放送  手羽元のカリカリ揚げ

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【材料】(4~5人分)

・手羽元  12本

※下味用

・塩  小さじ2弱

※つけ汁用

・豆板醤  小さじ1

・しょう油、酒  各大さじ1

・こしょう  少々

※衣用

・片栗粉  大さじ6

・水  大さじ2

【作り方】

1. 一度洗ってふいた手羽元に、塩をふりかけて30分置く

2. つけ汁用の調味料を混ぜ、1を入れてしばらく置く

3. 片栗粉大さじ4→水大さじ2→片栗粉大さじ2の順に衣をつける

※片栗粉を2度に分けて加えると、衣がしっかりとつく

4. 最初は高温の油に入れ、その後弱火にしてじっくり揚げ、最後に高温にしてカリカリに揚げればできあがり!

片栗粉は2回に分けて加える

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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