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もっこすキッチン

12月25日(木)放送  大根の彩りばさみ

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【材料】(作りやすい分量)

・大根  10センチ長

・大葉  6枚

・ロースハム  6枚

・ザーサイ  薄切り6枚

・薄焼き卵  1枚

【作り方】

1. 型で切り抜いた大根は2~3ミリの厚さに切り、塩少々をまぶしてしんなりさせる

2. ザーサイは水に10分ほど浸け、塩気を抜き水気をふいておく

3. ザーサイ、大葉、ハム、薄焼き卵を型で抜く

4. 水気をふいた大根→大葉→大根→ハム→大根→ザーサイ→大根→薄焼き卵→大根の順に挟み、崩れないように真ん中から切る

5. 楊枝で刺せばできあがり!

大根は厚さを揃えて切る

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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