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もっこすキッチン

10月 9日(木)放送  たえちゃん流いとこ煮

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【材料】(5~6人分)

・ジャガイモ  200g

・カライモ   200g

・豚肉薄切り  200g

・だし     2カップ

・しょう油   大さじ5

・砂糖     大さじ1

・赤酒     大さじ2

【作り方】

1. 皮をむき乱切りにしたジャガイモと、皮付きのまま乱切りにしたカライモを水からゆで、沸騰したら10分程煮る

※イモ類は割れないように、中火でゆっくりゆでる

2. 豚肉は3~4センチ角に切っておく

3. イモが柔らかくなったらゆで汁を捨て、だし・しょう油・砂糖・赤酒・豚肉を加え、沸いてから5~6分煮ればできあがり!

イモは弱火でゆっくりゆでる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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