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もっこすキッチン

10月16日(木)放送  リンゴの豚肉巻きソテー

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【材料】(4人分)

・リンゴ    2個

・豚もも薄切り 400g

・キャベツ   4枚

※煮込み用

・カレー粉、しょう油 各大さじ1

・水      2カップ

・酒      1/4カップ

・塩      小さじ1/2

※とろみ用(ブールマニエ)

・バター、小麦粉 各大さじ2

【作り方】

1. リンゴは皮をむいて8つに切り、一度水にさらした後に水気を切っておく

2. 豚肉に塩・こしょう・小麦粉を茶漉しで振り、リンゴに巻く

3. 2を焼き目がつくまで焼く

4. 煮込み用の調味料と、1センチ幅に切り軽く炒めておいたキャベツを加えて7~8分煮る

5. バターと小麦粉を混ぜたブールマニエでとろみをつけてできあがり!

肉の巻き終わりから焼く

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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