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もっこすキッチン

10月30日(木)放送  牛肉と野菜のゴロゴロ煮

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【材料】(4~5人分)

・牛バラ肉、ダイコン 各500g

・ニンジン 2本

・白ネギ 1本

・ショウガ 少々

・砂糖 大さじ2

・しょう油、酒 各大さじ5

・塩 小さじ1

・こしょう 少々

・八角 3個

・鶏がらスープ 5カップ

【作り方】

1. 牛肉を3センチ角に切り、アクを取るために熱湯に通す

2. ダイコンとニンジンは皮をむき、大きめの乱切り、ネギは斜め1センチの薄切り、ショウガは薄切りにする

3. 鍋に調味料と材料を入れ、圧力鍋で煮る

※蒸気が上がってから15分

4. 別の鍋に移し、汁が半分になるまで煮ればできあがり

※圧力鍋がない場合は、普通の鍋で1時間半程度煮る

牛肉は煮る前に熱湯に通す

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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