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もっこすキッチン

9月 4日(木)放送  ビーフンのカラフルサラダ

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【材料】(5~6人分)

・ビーフン 100g

・ハム   4枚

・キュウリ 1本

・かいわれ大根 1パック

・赤ピーマン 1/2個

・ジャガイモ 1個

・薄焼き卵 卵1個分

・サラダ油 大さじ1

※たれ用

・砂糖 大さじ1

・薄口しょう油 大さじ3

・レモン汁又は酢 大さじ2

・ごま油 大さじ1

【作り方】

1.ビーフンは3~4分ゆでてザルに上げ、食べやすい長さに切ったらサラダ油をなじませておく

2.マッチ棒より少し大きめの細切りにしたじゃがいもをよく洗って水気をふき取り、色よく揚げる

3.ロースハムとキュウリ、薄焼き卵は細切りにする

4.赤ピーマンは細切りにして軽くゆでる

5.全材料をボウルに入れ、タレをかけて混ぜたらできあがり!

ビーフンにサラダ油をなじませておく

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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