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もっこすキッチン

9月11日(木)放送  パン粉付き 変わりから揚げ

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【材料】(5~6人分)

・鶏もも肉  2枚

※下味用  塩・こしょう 少々

※衣用

・塩 少々

・卵 1個

・片栗粉 大さじ1

・パン粉 適量

※タレ用

・ネギ     1/3本

・ショウガ   10g

・砂糖     大さじ2

・酢、しょう油 各大さじ3

・ごま油    大さじ1

【作り方】

1. 鶏もも肉に深めに切れ目を入れ、塩・こしょうで下味をつける

2. 塩・卵・片栗粉を溶いたものを絡めて、パン粉を付ける

3. 低い温度からゆっくり揚げる

4. みじん切りにしたネギ、ショウガ、砂糖、酢、しょう油、ごま油でタレを作る

5. 鶏肉を食べやすい大きさに切って盛ればできあがり!

火が通るまでしっかり揚げる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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