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もっこすキッチン

9月18日(木)放送  カライモとリンゴの重ね煮

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【材料】(作りやすい分量)

・カライモ(細め) 400g

・リンゴ     1個

・レーズン    大さじ6

・バター     25g

・砂糖      大さじ8

・水       1カップ

・塩       少々

【作り方】

1. カライモは2~3ミリ厚に切って水に浸けておき、ザルに上げる

2. リンゴは8等分に切り、2~3ミリ厚に切って水に浸けておき、ザルに上げる

3. バターは1.5センチ角に切っておく

4. 1・2・3とレーズンを1/3量ずつ重ねるように鍋に入れる

5. 水と塩を加えて落し蓋をし、15分煮ればできあがり!

※落し蓋をすることで、煮崩れを防ぎ味を染みこませる

※焦げないように注意する

落しぶたをして煮る

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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