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もっこすキッチン

8月14日(木)放送  中国風冷やっこ

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【材料】(5~6人分)

・豆腐     2丁

・トマト    1個

・ザーサイ   50g

・ゆで卵又はピータン 1個

・みょうが   2個

・ひともじ   3~4本

・かいわれ大根 1パック

・大葉     10枚

※タレ用調味料

・砂糖、酢   各大さじ2

・しょう油   大さじ4

・ごま油    大さじ1

・好みでラー油 小さじ1

【作り方】

1. 豆腐は1丁を4等分にして、ふきんに30分包み水気を切る

2. 水気を切った豆腐を1センチ厚さに切り、皿に並べる

3. 大葉...みじん切り

  みょうが...粗みじん切り

  かいわれ...半分の長さに切る

  トマト...種を取り、粗みじん切り

  ひともじ...小口切り

  ザーサイ...粗みじん切り

  ゆで卵...黄身と白身を分けて黄身はほぐし、白身は粗みじん切り 具を彩りよく、豆腐の上にのせる

4. 砂糖・酢・しょう油・ごま油・好みでラー油を加えて混ぜ、タレを作る

5. 豆腐の上にタレをかけてできあがり!

豆腐の水気をきちんと切る

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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