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もっこすキッチン

7月10日(木)放送  さっぱりフルーティな桃酢

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【材料】(作りやすい分量)

・桃   正味1キロ

・氷砂糖   1キロ

・米酢    1リットル

【作り方】

1. 桃をむく

※筋に沿って包丁を入れ、ねじるように種から外す

2. 用意した瓶に、桃→氷砂糖→桃→氷砂糖の順に入れていく

3. 米酢を注ぐ

※果実:氷砂糖:米酢=1:1:1と覚えよう

4. 1週間、毎日かき混ぜる

5. 好みの濃さに水で割れば、できあがり!

※オレンジ、リンゴ、スモモ(イクリ)などでもOK

・果実:氷砂糖:米酢=1:1:1
・1週間、毎日かき混ぜる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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