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もっこすキッチン

7月31日(木)放送  冷製 生コーンスープ

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【材料】(5~6人分)

・生コーン    3本

・白ネギ     2本

・バター    大さじ4

・コンソメスープ(固型)  8g

・水    2カップ

・塩    小さじ1弱 

   

・こしょう 少々

・牛乳   1と1/2カップ

・パセリ  適量

【作り方】

1. 削り落としたコーンと斜め薄切りにした白ネギを、バターで炒める

2. 水とコンソメスープ(固型)を加えて、10分間煮る

3. 塩とこしょうで味付けして、冷ます

4. 3をミキサーにかける

5. 裏ごししたものに、牛乳を加熱せずに加える

6. 器に移し、パセリをのせてできあがり!

牛乳は加熱せずに加える

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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