料理レシピ

6月12日(木)放送

ささみのニンニク風味揚げ

  • 080612.jpg

【材料】(4~5人分)

・ささみ  10本

・大葉   10枚

・みそ   大さじ6

・赤酒   大さじ3

・ニンニク 3~4片

※小麦粉・卵・パン粉 各適量

【作り方】

1. ささみを観音開きにする

※包丁の刃を水で濡らしながら切ると、切りやすい

2. 赤酒で溶いたみそと大葉をのせ、かたく巻く

3. すりおろしたニンニクを回りに塗る

4. 小麦粉・卵・パン粉を付け、低い温度からじっくり揚げてできあがり!

ささみを観音開きにする時は、包丁の刃を濡らしながら切る

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ