ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

6月12日(木)放送  ささみのニンニク風味揚げ

  • 080612.jpg

【材料】(4~5人分)

・ささみ  10本

・大葉   10枚

・みそ   大さじ6

・赤酒   大さじ3

・ニンニク 3~4片

※小麦粉・卵・パン粉 各適量

【作り方】

1. ささみを観音開きにする

※包丁の刃を水で濡らしながら切ると、切りやすい

2. 赤酒で溶いたみそと大葉をのせ、かたく巻く

3. すりおろしたニンニクを回りに塗る

4. 小麦粉・卵・パン粉を付け、低い温度からじっくり揚げてできあがり!

ささみを観音開きにする時は、包丁の刃を濡らしながら切る

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー