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もっこすキッチン

6月19日(木)放送  季節のフルーツ カスタード和え

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【材料】(作りやすい分量)

・小麦粉 小さじ4

・コーンスターチ 小さじ4

・グラニュー糖  50~70g

・卵黄   2個分

・牛乳   300~350cc

・バニラエッセンス 1~2滴

・ブランデー 少々

・ビワなど好みのフルーツ 適量

【作り方】

1. 小麦粉・コーンスターチ・砂糖又はグラニュー糖をよくまぜる

2. 卵黄を加えて、泡だて器で液状になるまで時間をかけて混ぜる

3. 牛乳を加えて、2を溶かす

4. 鍋に移して火にかけ、時々下ろしながら混ぜてとろみをつける

5. 火から下ろしても、冷めるまで混ぜる

6. バニラエッセンスとブランデーで香りをつける

7. ひと口大に切った好みのフルーツと和えてできあがり!

時々、火から下ろしながら練る

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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