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もっこすキッチン

5月15日(木)放送  鶏肉入り中国オムレツ

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【材料】(4~5人分)

・鶏肉ささみ 150g

・卵     5個

・ネギ(みじん切り) 1/2本

※鶏肉下味用

・塩     少々

 

・酒     大さじ1

※卵の下味用

・塩     小さじ2/3

・コショウ  少々

・酒     大さじ1と1/2

・水溶き片栗粉

 片栗粉 大さじ2

 

 水 大さじ4

【作り方】

1. 鶏肉ささみは粗みじん切りにして、塩・酒で下味をつける

2. 1を炒めて火を通し、一度ザルに上げる

3. 卵をほぐして塩・コショウ・酒で味をつけ、水溶き片栗粉を加える

4. 3に2鶏肉ささみを炒めたものとネギみじん切りを加える

5. 熱したフライパンに油を敷き、卵液を加えたらすばやくかき混ぜる

6. 油を回しいれながら、こんがりと焼く

7. 最後に切り分けてできあがり!

・卵液をフライパンに流したら、すばやくかき混ぜる
・焼きながら、油を回し入れる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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