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もっこすキッチン

5月22日(木)放送  エビの変わり蒸し団子

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【材料】(4人分)

・エビ 200g

・ピーマン 4個

・塩  小さじ1弱

・酒  大さじ1

・コショウ 少々

・卵白 1/2個分

・片栗粉 大さじ1

【作り方】

1. ピーマンは粗みじん切りにする

2. エビを包丁でたたき、すり身にする

3. 2に塩・酒・コショウ・卵白・片栗粉を加えて混ぜる

4. 団子状にして、ピーマンを回りに付ける

5. 10分間蒸してできあがり!

エビを包丁でたたく時は、手首を利かせる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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