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もっこすキッチン

5月29日(木)放送  新ジャガイモの豚そぼろ炒め

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【材料】(4~5人分)

・新ジャガイモ 500g

・豚ひき肉   100g

・塩      ひとつまみ

・だし     1/2カップ

・砂糖     大さじ3と1/2

・しょう油   大さじ2

【作り方】

1. 新ジャガイモは皮をむいて5ミリ厚の輪切りにし、しばらく水にさらした後、水気をふき取っておく

2. 油(大さじ2)で、新ジャガイモを軽く色が透き通るまで炒める

3. 豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったら塩を入れてさらに炒める

4. だしを入れ、蓋をして弱火にかける。汁気が少なくなるまで15~20分煮る

5. ジャガイモが柔らかくなったら砂糖としょう油を加え、強火で炒めたらできあがり!

ジャガイモが崩れないように混ぜる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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