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もっこすキッチン

4月10日(木)放送  カレー風味ドレッシングでいただくまぐろのカルパッチョ

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【材料】(4~5人分)

・まぐろ 適量

・新たまねぎ 1/2個

・ミニトマト 6個

・ベビーリーフ 適量

※ドレッシング用

・塩 小さじ1/4

・砂糖 小さじ1

・ワインビネガーまたは酢 大さじ1

・コショウ 適量

・カレー粉 小さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ3

【作り方】

1. まぐろを薄切りにして、皿に並べる

2. 塩・砂糖・ワインビネガーまたは酢・コショウ・カレー粉を軽く混ぜる

3. オリーブオイルを少しずつ2に落とし、手早く混ぜる

4. まぐろの上に水にさらした新タマネギ・ミニトマト・ベビーリーフをのせ、ドレッシングをかければできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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