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もっこすキッチン

4月17日(木)放送  手羽先の唐揚げ

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【材料】(5~6人分)

・手羽先  800g~1kg

・ネギ(みじん切り) 60g

・ショウガ(みじん切り) 15g

・ニンニク(みじん切り) 15g

・卵白   2個分

・片栗粉  大さじ6~7

※下味用調味料

・しょう油 大さじ5

・酒    大さじ3

・こしょう 少々

【作り方】

1. 手羽先は先を落として骨の間に包丁を入れ、 スティック状にする。その後、水洗いし水気をふく

2. しょう油・酒・こしょう・ネギ・ショウガ・ニンニクで15~30分程度、下味をつける

3. ほぐした卵白、片栗粉を加えて混ぜる

4. 火が通るまで揚げたら一度取り出し、さらに温度を上げた油で2度揚げしてできあがり!

カリッと揚げるために、2度揚げする

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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