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もっこすキッチン

3月 6日(木)放送  豚ひき肉のレタス包み

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【材料】(5~6人分)

・豚ひき肉 300g

・タマネギ 150g

・ニンジン 100g

・ゆでタケノコ 100g

・干しいたけ 4枚

・ピーマン 1個

・レタス  1玉

・炒め用ごま油 大さじ2

・水溶き片栗粉 適量

※合わせ調味料

・砂糖   大さじ1

・しょう油 大さじ3

・オイスターソース 大さじ2

・鶏がらスープ 大さじ2

・塩    小さじ1/2~1

【作り方】

1. タマネギ・ニンジン・ゆでタケノコ・干しいたけ・ピーマンは全てみじん切り

2. ごま油を熱して豚ひき肉をしっかりと炒める

3. タマネギ・ニンジン・ゆでタケノコ・干しいたけ・ピーマンを加えて炒め、合わせ調味料を加える

4. 水溶き片栗粉で軽くとろみを付ける

5. レタスは洗って包みやすい大きさにちぎり、3と一緒に盛ればできあがり!

みじん切りは、同じ大きさに揃える

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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