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もっこすキッチン

3月13日(木)放送  たえちゃん流しょうが焼き

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【材料】(4人分)

・豚肉(ロース) 250g

・砂糖     小さじ1

・しょう油   大さじ2

・酒      大さじ1

・ウスターソース 大さじ1

・ショウガ(すりおろし) 20g

・タマネギ(すりおろし) 1/8個

・リンゴ(すりおろし)  1/4個

【作り方】

1. 豚肉は、反らないように筋に切り込みを入れる

2. 砂糖・しょう油・酒・ウスターソースに、すりおろしたショウガ・タマネギ・リンゴを加えてタレを作る

3. 豚肉を5分浸ける

4. 油をひいたフライパンで両面を焼き、皿に盛る

5. 煮詰めたタレをかければできあがり!

豚肉は、5分以上タレに浸けない

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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