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もっこすキッチン

2月14日(木)放送  広東風チャーハン

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【材料】(5~6人分)

・ごはん 3合

・牛肉  250g

※下味用

・しょう油 大さじ1

・油    大さじ2

・片栗粉  大さじ1

・ネギ  1本

・ショウガ 1片

・炒め用油 大さじ3

・オイスターソース 大さじ2

・しょう油 大さじ2

・こしょう 少々

・パセリみじん切り 適量

【作り方】

1. 牛肉は3センチ角に切って1枚ずつばらし、しょう油・油・片栗粉で15分程下味をつける

2. ネギはみじん切り、しょうがは薄切りにする

3. 炒め用油を熱してショウガを炒め、その後牛肉をしっかりいためる

4. 合わせておいたオイスターソース・しょう油・こしょうを加える

5. ごはんを加えて味をなじませ、ネギのみじん切りを加える

6. お皿に盛り、最後にパセリのみじん切りをふってできあがり!

牛肉に下味をつけてから炒める

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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