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もっこすキッチン

2月28日(木)放送  トマトと空豆のピラフ

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【材料】(5~6人分)

・トマト 2個

・空豆(正味) 100g

・タマネギ 1/2個

・豚ひき肉 200g

・マッシュルーム(薄切り) 70g

・バター  大さじ3

・塩、こしょう 適量

・パセリ(みじん切り) 適量

※バターライス用

・ごはん 3合分

・バター 大さじ3

【作り方】

1. 空豆は皮をむき、2分間塩茹でする

2. トマトは湯むきをして1センチ厚に切って種を取り、さらに1センチ角に切る

3. フライパンにバターを溶かしてタマネギのみじん切りを炒め、しんなりしたら豚ひき肉を加えてさらにしっかり炒める

4. マッシュルームを加えて塩・こしょうで味を付け、一度ザルに上げる

5. 同じフライパンに再度バターを溶かし、ご飯を入れて炒めて塩・こしょうで味付けしたら4を戻す

6. 最後に、トマトと空豆を加えて混ぜればできあがり!

炒めた具は一度ザルに上げ、油を落とす

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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