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もっこすキッチン

12月20日(木)放送  山芋お焼き

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【材料】(4人分)

・山芋 300~350g

・一文字 3~4本

・黒ゴマ、紅しょうが 少々

・かぼす汁 大さじ2

・しょう油 大さじ2

・砂糖   小さじ1

・七味唐辛子 少々

【作り方】

1. 山芋をすりおろす

2. スプーンで1を一口大にまとめてフライパンに落とし、好みで一文字・黒ごま・紅しょうがを乗せる

3. かぼすを搾り、かぼす汁・しょう油・砂糖・七味唐辛子を混ぜてポン酢をつくる

4. 両面に焼き色がつくまで2を焼けば、できあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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