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もっこすキッチン

11月 8日(木)放送  レンコンのちぎり揚げ

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【材料】(作りやすい分量)

・レンコン 500g

・ニンジン 50g

・干しいたけ 2枚

・銀杏   20~30粒

・塩    小さじ1

・こしょう 少々

・卵の白身 1個分

・小麦粉  大さじ4~5

【作り方】

1. レンコン(500gのうち400g)をすりおろしてザルに上げ、軽く水気を切っておく

2. 残り100gのレンコンは細かく刻む

3. ニンジンは2センチ長の千切り、戻した干しいたけも細切りにしておく

4. 1・2・3を合わせ、塩・こしょう・卵の白身・小麦粉を加えて混ぜる

5. スプーンなどで一口大に成形し、皮をむいて5分ゆでた銀杏と一緒に色づくまで揚げればできあがり!

レンコンの細切りはたてに切る。

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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