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もっこすキッチン

11月29日(木)放送  さっぱりお吸いもの

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【材料】(4人分)

・ウズラの卵 4個

・梅干し   2~3個

・ちくわ   4切れ

・シメジ   1/3袋

・貝われ大根 少々

・だし汁   3カップ

・塩     小さじ1/2

・赤酒    小さじ1/2

・薄口しょう油 大さじ1

【作り方】

1. ちくわは輪切り、シメジは食べやすい大きさに割っておく

2. ウズラの卵は10分程度ゆでて殻をむく

3. だし汁を温め、塩・赤酒・薄口しょう油で味をつける

4. 最初にシメジを入れ、次に崩した梅干しとチクワを加える

5. 器に入れ、最後に貝われ大根を加えてできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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