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もっこすキッチン

10月11日(木)放送  まみさんの簡単おやつ 黒糖と大豆のコロコロドーナツ

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【材料】(作りやすい分量)

・卵    1個

・黒糖   50g

・薄力粉  80g

・大豆の粉 20g

 ※きな粉、ドライおからでも可

・ベーキングパウダー 小さじ1/2

・塩    少々

・菜種油  小さじ1

【作り方】

1. 卵に黒糖を入れ、泡だて器やヘラで混ぜる

2. 薄力粉・大豆の粉・ベーキングパウダー・塩を1にふるい入れて混ぜあわせる

3. 2が完全に混ざったら、菜種油を加えて混ぜる

4. ボウルに入れてラップをかけ、冷蔵庫で30分寝かせる

5. ひと口大に丸め、低めの温度(150度)の油でゆっくり揚げればできあがり!

低めの温度(150度)の油で、ゆっくり揚げる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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