料理レシピ

10月11日(木)放送

まみさんの簡単おやつ 黒糖と大豆のコロコロドーナツ

  • 071011.jpg

【材料】(作りやすい分量)

・卵    1個

・黒糖   50g

・薄力粉  80g

・大豆の粉 20g

 ※きな粉、ドライおからでも可

・ベーキングパウダー 小さじ1/2

・塩    少々

・菜種油  小さじ1

【作り方】

1. 卵に黒糖を入れ、泡だて器やヘラで混ぜる

2. 薄力粉・大豆の粉・ベーキングパウダー・塩を1にふるい入れて混ぜあわせる

3. 2が完全に混ざったら、菜種油を加えて混ぜる

4. ボウルに入れてラップをかけ、冷蔵庫で30分寝かせる

5. ひと口大に丸め、低めの温度(150度)の油でゆっくり揚げればできあがり!

低めの温度(150度)の油で、ゆっくり揚げる

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ