料理レシピ

10月25日(木)放送

鶏とゴロゴロ野菜の中華スープ

  • 071025.jpg

【材料】(4~6人分)

・鶏もも肉 350g

・ダイコン 200g

・ニンジン 200g

・ネギ   1本

・ショウガ 20g

・中華スープ 10カップ

・塩    小さじ1と1/2~2

・酒    大さじ1

・こしょう 少々

・牛乳   大さじ4

【作り方】

【下ごしらえ】

・鶏肉は4センチ角のぶつ切りにし、湯にさっと通す

・ダイコンとニンジンは、大きめの乱切りにする

・ネギは3~4センチ長、ショウガは薄切りにする

1. 鍋に中華スープ、ダイコン、ニンジン、ネギ、ショウガ、鶏肉を入れ、アクを取りながら30分煮る

2. 塩、酒、こしょうで味を調え、最後に牛乳でコクを加えてできあがり!

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ