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もっこすキッチン

10月25日(木)放送  鶏とゴロゴロ野菜の中華スープ

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【材料】(4~6人分)

・鶏もも肉 350g

・ダイコン 200g

・ニンジン 200g

・ネギ   1本

・ショウガ 20g

・中華スープ 10カップ

・塩    小さじ1と1/2~2

・酒    大さじ1

・こしょう 少々

・牛乳   大さじ4

【作り方】

【下ごしらえ】

・鶏肉は4センチ角のぶつ切りにし、湯にさっと通す

・ダイコンとニンジンは、大きめの乱切りにする

・ネギは3~4センチ長、ショウガは薄切りにする

1. 鍋に中華スープ、ダイコン、ニンジン、ネギ、ショウガ、鶏肉を入れ、アクを取りながら30分煮る

2. 塩、酒、こしょうで味を調え、最後に牛乳でコクを加えてできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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