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もっこすキッチン

9月28日(金)放送  卵とトマトの中華スープ

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【材料】(作りやすい分量)

※作り方1の材料

・卵 2個

・ネギ 20g

・酒 大さじ1

・塩、こしょう 各少々

・トマト 1個

・ニラ  1/4束

・干シイタケ 2枚

※作り方3・4・5の材料

・中華スープ 4カップ

・シイタケの戻し汁 1カップ

・酒    大さじ2

・塩    小さじ1

・こしょう 少々

 

【作り方】

《下ごしらえ》

・トマト(1個)は湯むきして種を取り、1センチ角に切る

・干シイタケ(2枚)は戻して、細切り

・ニラ(1/4把)は3センチ長に切る

1. 卵(2個)にネギ(20g)をみじん切りにして入れ、酒(大さじ1)・塩(少々)・こしょう(少々)を加えてほぐしておく

2. 油(大さじ1)を熱して卵を炒め、一旦取り出す

3. シイタケの戻し汁(1カップ)と中華スープ(1カップ)に、トマトとシイタケを入れて沸かす

4. スープが沸いたら、卵を崩し入れる

5. 酒(大さじ2)、塩(小さじ1)、こしょう(少々)で味を調える

6. 最後にニラを加えて、できあがり!

卵は2回に分けて、回し入れる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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