新生姜とトマトのマリネ 7月 4日(金)放送 【材料】(2人前) ・トマト 1個・新ショウガ 40g・刻み大葉 4枚・砂糖 大さじ1・鶏ガラスープの素 小さじ1・米酢 大さじ2・オリーブオイル 大さじ2 【作り方】 ボウルに砂糖・鶏ガラスープの素・米酢・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせてマリネ液を作る。 新ショウガ・大葉はそれぞれ千切り、トマトは乱切りにする。 マリネ液に新ショウガ・大葉・トマトを入れて混ぜ合わせたら完成! 新生姜のカチョエペーぺ 7月11日(金)放送 新生姜とトマトのマリネ 7月 4日(金)放送 豚バラ肉のネギたっぷり塩レモンダレ 6月27日(金)放送 タコとトマトのさっぱりマリネ 6月20日(金)放送 過去のレシピ一覧