料理レシピ

7月12日(木)放送

もぐもぐクッキング(山中美和先生)

ズッキーニとミニトマトの豚しゃぶ巻き

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【材料】(2人前)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...10枚

ミニトマト...10個

ズッキーニ...1本

大葉...6枚

ミョウガ...3個

塩...少々

こしょう...少々

ゴマ油...小さじ2

〈たれ〉

大根おろし...適量

ポン酢...適量

【作り方】

  • 豚肉の上にスライスしたズッキーニをのせて、ミニトマトをのせ、クルクルと巻き、 塩、コショウする。
  • 熱したフライパンにごま油を入れ熱し、中火で豚肉の巻き終わりの部分を下にして並べ、 ふたをして蒸し焼きする。
  • 大根おろしとポン酢を混ぜ、小さな塊にして皿に10個並べる
  • 塊の上に焼いた豚肉をのせ、その上に大葉の千切りとミョウガの千切りを混ぜたものを飾って できあがり!

【ポイント】

・豚肉は巻き終わりを下にして焼くと外れずきれいに焼き上がる

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