料理レシピ

4月26日(木)放送

もぐもぐクッキング (山中美和先生)

和風みそポテサラ

  • 180426.jpg

【材料】(4人分)

新ジャガイモ    4個(400g)

ツナ(缶詰)     小1缶(70g)

小ネギ       4本

ホールコーン(缶詰) 60g

すし酢       小さじ1

味噌       大さじ1/2

マヨネーズ    大さじ2

【作り方】

  • ジャガイモは皮をむき1センチくらいにスライスする。
    →茹でて竹串を刺し、ホロリと柔らかくなったらザルに上げる
    →ボウルに入れてつぶし、すし酢を混ぜる
  • 味噌とマヨネーズは混ぜておく
  • ジャガイモの粗熱が取れたら ツナ、コーン、小ネギ(小口切り)、味噌とマヨネーズを混ぜたものを加えて和えてできあがり!

・味噌とマヨネーズは混ぜておく

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ