料理レシピ

1月 4日(木)放送

おまかせマンマ(吉本 多恵子先生)

変わりハムカツ

  • 180104.jpg

【材料】(4人分)

ロースハム...1センチ厚さを4枚(300~350g)

チーズ(スライス)...2枚

キュウリのピクルス...3~4本

卵...1個

小麦粉...大さじ3~4

パン粉...適量

パセリ...少々

【作り方】

  • ハムは1センチ厚さに切り、真ん中に切り込みを入れる。
    間にスライスチーズ、スライスしたピクルスをはさむ。
    →切れ込みをつまようじで留める。
  • 溶き卵と小麦粉を混ぜる。
  • 具を挟んだハムに2をまんべんなくつけ、刻んだパセリを混ぜたパン粉をまぶす。
  • 170~180℃の油で揚げる。色づいたらできあがり!

・卵と小麦粉は混ぜておく

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ