料理レシピ

1月17日(木)放送

もぐもぐクッキング(山中美和先生)

ミルフィーユハムチーズカツ

  • 190117.jpg

【材料】(2人分)

ロースハム(スライス)...16枚

スライスチーズ...2枚

小麦粉...適量

溶き卵...適量

パン粉...適量

油...適量

【作り方】

  • ロースハムを4枚重ねたものを4つ作り、小麦粉を周りにまぶす
  • スライスチーズは1枚を半分に折り、さらに半分に折りたたむ
  • 小麦粉をまぶしたハム2組の間に折りたたんだチーズを挟む→全部で2つできる
    (ハム4枚+チーズ1枚+ハム4枚が2つ)
  • 溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける→これを 再度繰り返す
    (パン粉はしっかりつける)
  • 弱めの中火でキツネ色になるまで揚げる
  • 揚がったら3等分に切り、皿に盛り付けてできあがり!

衣を繰り返して2度つける
(ハムが密着して、揚げた時にチーズが溶けださない)

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ