新着情報

はっぴぃランチ 10月17日(火)放送

カフェ ラ・ヴィリエ

トータルビューティ&ブライダルサロン「ラ・ヴィリエ」が今年7月にオープンしたカフェ。 ランチは、京都のブランド「京都岩倉 逸京(いっけい)」がプロデュースした月替わりのセレクトプレートランチ。 「京都岩倉 逸京(いっけい)」は体にやさしくヘルシーな日本の伝統の食文化を伝承する和食職人が厳選素材で作る家庭の定番料理からお惣菜、自家製調味料まで人気の京プランド。

セレクトプレートランチのメインは、肉料理、魚料理、春巻きなどの月替わりの主菜3種の中から1つを選ぶ。今回は、和食職人がつくる、肉の旨味と和風デミグラスがマッチした手作りハンバーグ。おばんざいの小鉢3種もついてボリュームもあります。おすすめのもうひとつは、オーナーが住んでいたフランスの郷土料理、ガレットメニューからサーモン&アボカドのガレット(スープ付き)。

本場の味を知ってほしいと、フランスからあっさりとちょっと粗めの生地を直輸入し、その上にサーモン、アボカドと野菜をたっぷりの乗せたボリュームがあるけどヘルシーな一品。

詳しくはこちら

おしゃれチェック 10月17日(火)放送

10月17日(火)

カラフルボーダーニットは黒のテーパードパンツで大人の着こなしを!
ニット/1万5984円
パンツ/1万6200円
ネックレス/5292円(以上des bonbons)
ショートブーツ/参考商品


協力/des bonbons

詳しくはこちら

料理レシピ 10月12日(木)放送

ナスと豚ひき肉のピリ辛炒め

【材料】(4人分)

ナス...400g

豚ひき肉...100g

ニンニク...10g

ショウガ...20g

ネギ...30g

豆板醤...小さじ1

〈合わせ調味料〉

砂糖...大さじ1

酒...大さじ1

しょう油...大さじ2

酢...小さじ1

鶏ガラスープ...150cc

〈水溶き片栗粉〉

片栗粉...大さじ1

水...大さじ2

詳しくはこちら

テレビタミンに対するご意見・ご感想およびきょうのテーマ(当日のみ)
各コーナーの出場者・応募者を 受け付けております。

詳しくはこちら

ハガキ【来週一週間分有効】
〒860-8522
KKT テレビタミン
「○○○○○○○○」係

FAX・メール【当日のみ有効】受付:午後4時~5時
Mail: televita@kkt.co.jp
FAX: 096-364-7999

LINE
ページトップへ