新着情報

はっぴぃランチ 12月 8日(木)放送

Bouche's Café(ブーシーズ・カフェ)

上通りから横の通りに入ったビルの2階にある一杯のコーヒーから本格フレンチコース料理まで幅広くたのしめるお店。
福岡・東京で30歳頃まで修行し帰熊。県内のフレンチレストラン料理長を務め平成3年に独立し開いたお店。
土日祝日もランチ有り、天気が良い日はオープンカフェでゆっくりできます。
ランチはサラダランチ(サラダ、スープ、パン付き)650円からあり。今回紹介するのは日替わりランチセット1080円。
食前スープまたはパスタ、メインは日替わりで肉か魚料理を選ぶ。パンまたはライス、サラダ、ドリンクが付きます。

今回は、人気のパスタと魚料理の組合せで紹介。
パスタは、シェフ特製めんたいタネで作るめんたいスパゲティ。
魚料理は市場から仕入れた、脂ののったタイの白ワインソース。
オーブンでふっくらに仕上げたタイに、白ワインと魚の出汁を煮詰め生クリームを入れさらに煮詰めたソースをかけた一品です。

詳しくはこちら

おしゃれチェック 12月 8日(木)放送

12月 8日(木)

暖かいフェレットモヘアのニットに白のワイドパンツでカッコイイ冬のオシャレ。
ニット/2万8080円
パンツ/2万3760円(以上VIRGO)
パンプス/参考商品


協力/VIRGO

詳しくはこちら

料理レシピ 12月 8日(木)放送

酢ごぼう

【材料】(4~5人分)

ゴボウ...2本

いりゴマ...大さじ2

〈合わせ調味料A〉

昆布とかつお節のだし...1カップ

砂糖...大さじ1

酢...大さじ1

しょう油...大さじ1

<合わせ調味料B>

砂糖...大さじ2

酢...大さじ2

塩...小さじ1/2

しょう油...小さじ1

詳しくはこちら

テレビタミンに対するご意見・ご感想およびきょうのテーマ(当日のみ)
各コーナーの出場者・応募者を 受け付けております。

詳しくはこちら

ハガキ【来週一週間分有効】
〒860-8522
KKT テレビタミン
「○○○○○○○○」係

FAX・メール【当日のみ有効】受付:午後4時~5時
Mail: televita@kkt.co.jp
FAX: 096-364-7999

LINE
ページトップへ