熊本県外のくまもと&くまモン

【大阪】熊本の食材で復興支援の会席料理         2017年2月27日

170227westinA.jpg大阪市北区のウェスティンホテル大阪は、「熊本県フェア2017」が始まるのを前に、記者会見とメニューの試食会が開かれました。くまモンやホテル内の「日本料理はなの」の弓木野賢二料理長も出席し、「熊本産の食材を食べて熊本城復興を応援しよう」と呼びかけました。

「はなの」では熊本県産の食材を使った会席料理や鉄板焼きなどの特別メニューを提供します。あか牛の和風ローストや馬刺し、天草車海老、トマト料理などを仕入れて、料理に使う水も南阿蘇村の白川水源のものを用意しました。

メニューを考えた弓木野料理長は「土作りや飼料からこだわった食材を堪能してほしい」と話しています。フェアの売上金の一部は、熊本城の修復に寄付されます。

エントリー