アナウンサー日記

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枝豆うまかぁ!

2016/11/9 更新
本橋馨

知り合いから枝豆を頂きました。
今朝とれたばかりの新鮮な枝豆。

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「とにかく早めに茹でなっせ」と言われたので、
帰宅して早速、お湯を沸かします。

その間に、生の枝豆を塩でもみもみ。そうして表面の産毛を取るといいそうです。
そして4%の塩水がグラグラ沸いたら、枝豆投入。

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4分ほど茹でたら早く粗熱をとるため団扇であおいで冷まします。

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初めて自分で作りました!
丸々と太ったほんのり塩味の枝豆、一口食べたらもう止まりませ~ん。

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残りは冷凍して保存してあります。
しばらくは晩酌が楽しみですなぁ。

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